TABLE DES MATIERES

1. INTRODUCTION AU BLOG

2. BIOGRAPHIE DE ROSA

3. ANECDOTE

Le beurre dans la "p'tit' gayolle"...........................31 et 32

4. SON LIVRE DE CUISINE

Page-titre du cahier...........................................1 à 4 

ABATS

Tartines de rognons............................................17 et 18 

ACCOMPAGNEMENTS

Bouchées de riz de veau...................................17 et 18

Bouchées de restes de poulet ou de veau.............17 et 18

Bouchées de macaroni......................................17 et 18

Bouchées de champignons.................................17 et 18

Croquettes de mondamine..................................64

Croquettes de riz de veau..................................17 et 18

Croquettes de macaroni......................................17 et 18

Gâteau ou croquettes de pommes de terre.............62

Marrons..........................................................35 et 36

CHARCUTERIE

Pâté de foie gras..............................................120

COMPOTE

Compote de groseilles (épineux)............................81

Compote de framboises........................................80

Compote de cerises.............................................80

Compote de poires, de pommes et de coings............80

Compote de prunes.............................................79

Compote de groseilles..........................................79

Compote de fraises..............................................78

 CONFISERIE

Pain d'amandes.................................................93

Quart d'amandes..............................................39 et 40

Bonbons secs...................................................110

Bonbons au café ou au chocolat..........................106

Bonbons au chocolat.........................................103

Groseilles perlées..............................................105

Langues de chat...............................................112

Massepain.........................................................92

Nougat.............................................................77

Pralines............................................................95

Truffes au chocolat...........................................126

CONFITURE

Confiture de tomates.........................................125

Confiture d'oranges...........................................118

Confiture de poires............................................115

Confiture de cerises du Nord................................114

Confiture de myrtilles..........................................108

Confiture de groseilles..........................................83

Confiture de melon...............................................83

Confiture de rhubarbe...........................................83

Confiture de reines-claudes.......................................82

Confiture de poires, pommes et coings.....................82

Confiture aux quatre fruits.....................................81

Confiture de framboise..........................................81

CONSERVES

Conserves de groseilles........................................39 et 40

Conserves de cerises...........................................39 et 40

CREME

Crème à la vanille.............................................101

Crème à la vanille..............................................84

Crème au vin....................................................120

Crème fouettée................................................37 et 38

Crème moka.....................................................113

Frangipane.......................................................100

CRUSTACES

Ecrevisses.........................................................90

CUISSON

Pièces de viande................................................1 à 4

DESSERT

Pain perdu.......................................................76

Pain perdu........................................................75

Pommes au beurre..............................................66

Pommes au vin..................................................95

Pommes meringues.............................................65

Pommes aux confitures........................................64

Pommes au riz....................................................61

Riz au lait.........................................................77

Soufflé à la semoule...........................................102

Soufflé au riz.....................................................97

Gâteau de riz.....................................................61

Gâteau de riz.....................................................60

ENTREES

Bouchées ou timbales de crevettes......................19 et 20

Croûtons aux champignons..................................25 et 26

Timbale de macaroni au jambon............................25 et 26

ENTREMETS

Chartreuse........................................................41 et 42

FRITURE

Pâte à frire........................................................19 et 20

FROMAGE

Soufflé de fromage.............................................23 et 24

Timbale de fromage.............................................27 et 28

Croquettes au fromage........................................15 et 16

FRUITS AU VINAIGRE

Cerises du Nord au vinaigre..................................114

FRUITS DANS L'ALCOOL

Cerises à l'eau de vie...........................................91

FRUITS DE MER

Moules.............................................................113

GELEES

Gelée d'orange.................................................39 et 40

GIBIER A PLUMES

Perdreau..........................................................118

Perdreau vieux................................................27 et 28

GIBIER A POIL

Côtelettes de chevreuils......................................115

Lapin en gibelotte...............................................25 et 26

Terrine de lapin à la gelée....................................25 et 26

Pâté de lièvre.....................................................88

Terrine de lièvre.................................................110

GLACES

Opération pour transformer la crème en glace...........84

Glace au citron....................................................85

Glace au chocolat................................................85

Glace aux liqueurs................................................85

Glace aux fruits...................................................85

Glace à la crème..................................................84

HORS-D'OEUVRE

Hors-d'oeuvre aux tomates..................................125

LEGUMES

Asperges au gratin.............................................124

Asperges en petits morceaux................................124

Soufflé de céleris................................................23 et 24

Chicorées des prés..............................................35 et 36

Petits pois.........................................................112

Salsifis..............................................................112

LIQUEUR

Advocaat.........................................................35 et 36

Anisette............................................................111

Vin de groseilles..................................................108

MOUSSES

Mousse aux marrons............................................37 et 38

Mousse de groseilles............................................37 et 38

Mousse d'oranges.................................................37 et 38

OEUFS

Oeufs pochés au jus.............................................19 et 20

Omelette soufflée.................................................99

Petites omelettes au jambon...................................19 et 20

PATISSERIE

Beignets........................................................45 et 46

Beignets à l'huile.............................................43 et 44

Beignets soufflés...............................................95

Beignets de cerises............................................39 et 40

Beignets aux pommes.........................................87

Beignets aux pommes.........................................43 et 44

Biscuits aux amandes..........................................51 et 52

Boules de Berlin..................................................49 et 50

Chaussettes.....................................................111

Choux à la crème................................................96

Choux de Paris...................................................49 et 50

Cornets à la crème..............................................98

Cornets à la crème..............................................94

Crêpes avec biscuits..........................................126 

Crêpes levées....................................................88

Eclairs.............................................................51 et 52

Flan au chocolat................................................107

Flan brun..........................................................74

Flan.................................................................73

Flan................................................................39 et 40

Galettes façon Mlle Mignon..................................126

Galettes..........................................................47 et 48

Galettes..........................................................41 et 42

Galettes fourrées..............................................41 et 42

Galettes vanille................................................41 et 42

Bonnes petites galettes à la minute.........................87

Bonnes galettes fines............................................86

Gâteau aux amandes............................................51 et 52

Gâteau à la crème..............................................101

Gâteau au chocolat............................................105

Gâteau au chocolat............................................37 et 38

Gâteau biscuit...................................................100

Gâteau chipolata.................................................88

Gâteaux glacés..................................................41 et 42

Gâteau Madeleine..............................................102

Gâteau Marie-Louise...........................................106

Gâteau moka.....................................................107

Gâteau mousseline..............................................104

Gâteau Pithiviers.................................................102

Petits gâteaux à la crème.......................................59

Gâteau à la marmelade de pommes...........................59

Gâteau Savarin...................................................103

Gâteau de Vienne.................................................92

Gâteau à la mondamine..........................................63

Gâteau de semoule................................................63

Gâteau à la crème.................................................58

Gâteau à la confiture.............................................55

Petit gâteau délicieux............................................87

Gaufres............................................................41 et 42

Gaufres............................................................39 et 40

Gaufres à bon marché.........................................108

Gaufres levées....................................................86

Gaufres de Bruxelles............................................37 et 38

Petites gaufres au sucre.......................................58

Petites gaufres à la confiture.................................57

Kneukels...........................................................49 et 50

Pets de nonne.....................................................54

Génoise...........................................................117

Grosses galettes à la minute................................125

Macarons..........................................................94

Macarons..........................................................53

Meringue..........................................................104

Pain à la grecque................................................91

Pâte feuilletée....................................................97

Petites galettes.................................................109

Pets de nonnes..................................................109

Quatre-quarts...................................................112

Spéculations......................................................93

Tarte à la frangipane...........................................99

Tarte à la frangipane...........................................66

Tartelettes à la confiture......................................56

Tartelettes à la compote de pommes..................45 et 46

PLAT UNIQUE

Hochepot.........................................................113

Macaroni..........................................................74

Macaroni..........................................................29 et 30

POISSON DE MER

Cabillaud rôti.....................................................125

POISSON DE RIVIERE

Carpe...............................................................91

POTAGES

Bouillon............................................................9 et 10

Consommé brésilien............................................5 et 6

Soupe au chou rouge..........................................9 et 10

Soupe aux poireaux.............................................9 et 10

Soupe à la Julienne..............................................1 à 4

Soupe aux tomates..............................................1 à 4

Soupe au lait et aux oignons.................................7 et 8

Soupe au fromage...............................................7 et 8

Soupe au chou blanc............................................7 et 8

Soupe verte aux pois...........................................5 et 6

Potage St Germain..............................................7 et 8

Potage aux herbes fraîches...................................5 et 6

Potage portugais................................................1 à 4

PUDDING

Plum-Pudding.....................................................67

Pudding au rhum.................................................120

Pudding à la crème...............................................99

Pudding à la chipolata..........................................104

Pudding à la semoule............................................96

Pudding aux pommes............................................86

Pudding à la moëlle..............................................72

Pudding à la mondamine........................................72

Pudding à la pâte.................................................71

Pudding au marasquin............................................70

Pudding au riz.......................................................69

Pudding au pain.....................................................68

PUREES

Purée Crécy........................................................35 et 36

Purée de marrons.................................................35 et 36

Purée à la Condé..................................................9 et 10

SALADES

Salade russe........................................................21 et 22

SAUCES

Sauce.............................................................25 et 26

Jus de viande pour sauces...................................29 et 30

Sauce aigre-douce pour artichauts........................33 et 34

Sauce béarnaise.................................................31 et 32

Sauce blanche...................................................33 et 34

Sauce blanche...................................................31 et 32

Sauce pour bouilli...............................................31 et 32

Sauce aux échalottes pour côtelettes....................31 et 32

Sauce mousseline................................................110

Sauce portugaise.................................................31 et 32

Sauce Robert......................................................29 et 30

Sauce tartare.....................................................119

Sauce tomate....................................................33 et 34

Sauce tomate....................................................31 et 32

Sauce tortue......................................................116

Sauce à la diable.................................................90

VIANDE

Les morceaux en boucherie................................1 à 4

Boeuf.............................................................27 et 28

Ragoût de mouton............................................15 et 16

Côtelettes de mouton........................................11 et 12

Entrecôtes braisées...........................................15 et 16

Langue aux raisins..............................................127

Langue aux cornichons........................................127

Soufflé de viande...............................................21 et 22

Tomates farcies.................................................21 et 22

Pommes de terre farcies......................................21 et 22

Oreille de cochon farcie........................................91

Pieds de porcs farcis et truffés..............................13 et 14

Côtelettes de porc..............................................11 et 12

Escalopes ou sautés de veau................................33 et 34

Tête de veau....................................................127

Blanquette de veau............................................13 et 14

Côtelettes de veau.............................................11 et 12

Pâté de viande...................................................89

Pâtés au hachis..................................................55

VOLAILLE

Poulet à la tartare..............................................119

Poulet farci aux marrons......................................118

Canard aux oignons.............................................90

Commentaires

  • Bonjour,
    Je souhaiterais entre en contact avec vous pour réaliser un reportage sur les recettes de Rosa.
    Pouvez-vous m'envoyer vos coordonnées ?
    Merci beaucoup.

  • Magnifique blog!!! Merci pour ce super partage!

Les commentaires sont fermés.